Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
11.10.2021

                                                                         Проект


 

Совет народных депутатов

Карайчевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области

РЕШЕНИЕ

 

от . 2021г.   № 00

   с. Карайчевка

 

О введении в действие земельного налога в Карайчевском   сельском поселении, установление ставок и сроков уплаты

 

        В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и на основании Устава Карайчевского сельского поселения, Совет народных депутатов Карайчевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области

 

РЕШИЛ:

 

     1. Ввести в действие на территории Карайчевского сельского поселения земельный налог в отношении земельных участков, признанных объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового Кодекса Российской Федерации, расположенных в пределах границ Карайчевского сельского поселения.                

   2. Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, в пределах границ Карайчевского сельского поселения.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, расположенных в пределах границ Карайчевского сельского поселения, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ Карайчевского сельского поселения, кроме земельных участков, указанных в части 2 статьи 389 Налогового Кодекса Российской Федерации.

3.1.Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) в соответствии с Налоговым Кодексом производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет. Уведомление о выбранном земельном участке может быть предоставлено в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке, налоговый вычет предоставляется в   отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

4. Установить налоговые ставки:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 0,22 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- под домами индивидуальной жилой застройки и земли, предоставленные для жилищного строительства;

-     предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства (под огородами в черте населенного пункта).

3) 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- учреждений и организаций народного образования, культуры и спорта;

4) 0,15 % процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- под объектами здравоохранения и социального обеспечения;

5) 1,5 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- под административно- управленческими и общественными объектами, земли предприятий, организаций;

- под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочными, газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса;

- под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами почтовой связи;

-   прочих.

5. Установить на территории Карайчевского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

5.1. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставление налоговой льготы, а также вправе предоставить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Представление заявления о предоставлении налоговой льготы, подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу, рассмотрение налоговым органом такого заявления, направление налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы либо сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового Кодекса РФ.

В случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым Кодексом РФ и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика- физического лица возникло право на налоговую льготу.

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется налоговая льгота, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

6. Налогоплательщики – организации уплачивают налог по истечении налогового периода не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог, подлежащий уплате физическими лицами, уплачивается по истечении   налогового периода не позднее   1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Налогоплательщики – организации уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

        8. Признать утратившими силу решения Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11. 2010 г № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты», от 30.03.2011г. № 41 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 22.11.2011 г. № 59 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11. 2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 22.11.2012 г. № 91 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11. 2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 22.09.2014 г. № 159 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11. 2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 03.12.2014 г. № 170 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты от 15.11.2010 г. № 28»», от 16.03.2015 г. № 189 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты от 15.11.2010 г. № 28»», от 24.11.2015 г. № 21 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11. 2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 04.12.2015 г. № 24 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11. 2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 29.11.2016 г. № 69 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 29.12.2016 г. № 77 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 25.08.2017 г. № 113 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 25.05.2018

г. № 146 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 г. № 28 «О введении в действие земельного налога, установление ставок и сроков уплаты»», от 30.07.2018 г. № 156 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 года № 28 «О введении в действие земельного налога установление ставок и сроков уплаты»», от 20.11.2018 г. № 165 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 года № 28 «О введении в действие земельного налога установление ставок и сроков уплаты»», 28.11.2019 г. № 196 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 года № 28 «О введении в действие земельного налога в Карайчевском сельском поселении, установление ставок и сроков уплаты»», 30.04.2021 г. № 39 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Карайчевского сельского поселения от 15.11.2010 года № 28 «О введении в действие земельного налога в Карайчевском сельском поселении, установление ставок и сроков уплаты»».

9. Настоящее решение подлежит опубликованию в официальном печатном издании «Вестник муниципальных нормативных правовых актов и иной официальной информации Карайчевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области».

10. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2022 года.

 

       

Глава Карайчевского сельского поселения                            Т.И.Складчикова

Поделиться:
Дата создания: 11.10.2021 13:54
Дата последнего изменения: 11.10.2021 13:54